Электровелобайк PG

 

Велосипеды в Германии популярны, наверное, настолько, насколько у нас — внедорожники. На двух колесах ездит 30% населения, если не больше. В целом никто не заморачивается, сколько там у велика скоростей, какой на покрышках протектор, титановая ли рама и т.д. — ездят на чем угодно и не парятся. Но тем не менее, если треть населения угорает по велосипедам, не удивительно, что хоть маленькая часть людей захочет купить себе что-то необычное, например, велик с электрической тягой. Одни электробайкеры отдают предпочтение так называемым e-bikes, способным значительно увеличить скорость передвижения (до 40-50 км/ч), а другие — т.н. pedals, у которых есть электромотор, но слабенький, который просто позволяет отдохнуть во время езды и не крутить педали. В общем, надеюсь, понятно, откуда на CeBIT'е появился стенд компании PG Bikes, которая как раз и занимается производством электровеликов.

 

На руле есть мини-компьютер с монохромным дисплеем, который показывает текущую скорость, время в пути, пройденные километры и уровень заряда батареи.

На раму крепится батарея, которая обеспечивает около 100 км хода. Заряжается быстро — за полчаса набирает 80%.

Педали соединены с электромотором. Движок не особо мощный и не может разогнать байк выше 25 км/ч, хотя, если самому разогнаться побыстрее, думаю, он сможет поддерживать скорость и повыше.

Сзади — стоп-сигнал, а спереди — фара. Все как у «взрослых»!

Тормоза дисковые. И на переднем колесе, и на заднем.

Привод у велика задний. Усилие на колесо передается с помощью цепи.

 

Электровелик PG

Но вынужден констатировать, что для России такой агрегат, к сожалению, не очень подходит. Во-первых, нет велодорожек, и таскать тяжеленную штуковину (25-30 кг) с бордюра на бордюр мало кто захочет. Да и культура вождения как-то не очень развита, и выбираться на оживленные автотрассы лично я побаиваюсь. Ну а во-вторых, жалко будет (реально жалко!), если такой велосипед уведут, пока ты сделал пару шагов в сторону — купить мороженку в ларьке, ведь в минимальной конфигурации он стоит 5000 евро :)

 

Источник: nomobile.ru

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.