Helmut Strebl. Человек-рельеф

Хельмут Штребль спортсмен, который превратил свое тело в рельефную скульптуру. На некоторых кадрах заметен просто потрясающий рельеф мускулатуры. Это особенно удивляет, если учесть, что родился Хельмут в 1969 году. Из них около 30 лет он занимается построением своего тела.

Как вы начали заниматься бодибилдингом?
В 12 лет я был тощим слабаком и легкой добычей для хулиганов, и очень сильно отличался от одноклассника, который был горой мышц. Сначала я занялся поднятием тяжестей только, чтобы защитить себя. Но вскоре я решил поставить себя на один физический уровень с этим одноклассником. Здесь была попытка выдать желаемое за действительное. Отсюда произошли мои мечты стать фитнес-моделью. Мне понравился силовой тренинг (поднятие тяжестей) с самого начала. Мое первое оборудование весило по 5 кг каждый предмет. Это были две бутылки моющего средства, наполненные водой, хотя у меня не было подходящих гантелей еще несколько лет спустя. Мне было 16 лет, когда я пришел в местный спортзал. С самого начала высокие стремления и психические условия были стимулами в моей жизни на тренировках и соревнованиях.

Откуда ты черпаешь мотивацию?
Что действительно мотивирует меня - так это моя миссия в качестве наглядного примера достижения идеалов телосложения и многое другое. "Моя жизнь мое сообщение". Существенным является для меня и тот простой факт, что тренировки заставляют чувствовать себя хорошо. Я имею в виду - невероятно хорошо, когда настроение и энергия на высоте.

Какие тренировочные методики вам наиболее подходят?
Мои тренировки далеко не точно спланированы. Каждые пять или шесть дней, я тренирую каждую из моих основных групп мышц. Я обычно делаю суперсеты и работаю до отказа. Я акцентирую ряд повторений с отдыхом, вдыхая и выдыхая примерно пять раз. Я веду тренировочный дневник. В нем я иногда составляю заранее точные дни и часы для тренировок моих мышц. Но я всегда рассматриваю это как приблизительный план действий.

Какова ваша диета?
В отличие от моих тренировок, диеты более детально спланированы. Я ем пять-семь раз в день. У меня есть белок в каждом приеме пищи: яичный белок, индейка, курица, говядина, белая рыба. Когда я готовлюсь к соревнованиям, я делаю все необходимое, чтобы достичь своего пика в 4% подкожного жира. Это означает, что я сокращаю потребление углеводов. Я также циклирую углеводы в течение месяца до начала соревнований. Каждый из моих циклов длится четыре дня. За первые три я употребляю 150-200 граммов углеводов, разделенных на шесть приемов пищи. На четвертый день, я повышаю потребление в 300-400 граммов. После этого я начинаю цикл снова.

Любимые бодибилдеры?
Наша сила идет из головы. Когда я смотрю на другие дисциплины, меня всегда поражает, как много всего существует, чему надо учиться и что ценить. У меня есть избранные, которыми я глубоко восхищаюсь, вот мои супергерои - Конфуций, Ганди, Винс Ломбарди, Томас Эдисон, некоторые из них. Они также поняли, что секрет получения вещей - это знание, того какие вещи остаются еще не сделанными. Я понимаю что наши стратегии и методики в спорте могут оличаться и даже кардинально.Но у всех нас есть главное - наш разум. Именно благодаря ему мы знаем, что на тренировках мы развиваем сильную волю и творческое воображение.Мое будущее развитие волнует меня .Даже достигнув пика формы на соревнованиях, я продолжаю работать над прогрессом. Тренируясь и получая при этом удовольствие, я понял чем буду заниматься до конца своей жизни.

Ваша философия?
Создание по-настоящему совершенного решения является абсолютной силой.
Я просто делаю свое дело. Я всегда тренирую по первому классу, и считаю это самым важным, именно поэтому в персональном тренинге вы выбираете лучших. Почему? Просто потому что впечатление от качественно оказанных услуг остается намного дольше чем память о потраченных деньгах. Я также считаю, что унция практики стоит больше, чем тонны проповедей, и я практикую на протяжении более 30 лет. Пожалуйста, помните, что опыт - учитель всех вещей. Инвестиции в обучение и строительство вашего тела, здоровье и навыки до стандарта "мирового класса" является одной из самых умных инвестиций, что человек сможет сделать. Я выиграл много титулов в различных областях: фитнес, натуральный бодибилдинг, кросс по пересеченной местности, соревнования военныех навыков и выиграл мировую известность ...

Я всю жизнь натуральный бодибилдер. Я никогда не использовал стероиды либо другие запрещенные психотропные вещества.

Источник: do4a.com