Ходячий домик

 

Деревянный домик на стальных ногах  размером 3,5х3,5х3,72м и весом 1200 кг представляет собой  модульную систему, позволяющую его обитателям  вести кочевой образ жизни.

В нем можно жить и путешествовать, перемещаясь неторопливо, с максимальной скоростью 60 метров в час, меняя виды из окна с природного ландшафта на городской пейзаж, не нанося при этом никакого ущерба окружающей среде, ибо для всех нужд используется солнечная  энергия и энергия ветряных мельниц.

Дом снабжен системами сбора дождевой воды и солнечными батареями для ее подогрева. Небольшой блок парников способен обеспечить путешественников (жилище рассчитано на четырех человек, но это число можно и увеличить) продовольствием на первое время. «Удобства» в  домике представлены в виде биотуалета.

Печка  топится  углем. В принципе домики могут сбиваться в ходячие деревни, перемещающиеся по различным видам местности. В дом можно подняться по лестнице и войти через дверь  в  торце.  

Каждая нога работает на аккумуляторах и линейных проводах как автономный элемент. Таких ног, обеспечивающих необходимую устойчивость -  шесть. Передвижение напоминает человеческую ходьбу. Данный проект инициирован Wysing Арт-Центром в Кембридже (США), где традиционно проживает масса туристов и сезонных рабочих, нанимающиеся на фермы.

Авторы новой концепции отчасти вдохновлялись кочевой традицией цыганских конских повозок, известной с 18 столетия.  Помимо технических и дизайнерских  инноваций в основе предложения лежат более глубокие социальные идеи, такие как  отмена права собственности на землю, доступность земли всем без исключения, и возможность ею управлять.

 

Видео:

Источник: archilenta.ru
 
 
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.