Памуккале

 

Памуккале переводится с турецкого как — Хлопковая крепость. Это термальные источники расположенные на юго-западе Турции. Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Раньше по соляным террасам разрешалось гулять босиком, но из-за многочисленности туристов, ежегодно посещающих Памуккале, это запретили. Теперь можно гулять по тропинке или любоваться великолепным зрелищем издали. Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988 Памуккале в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Памуккале

Так что если кто то планирует поехать в Турцию, обязательно внесите посещение “хлопковой крепости” в свою программу – Это не забываемое зрелище.

Вода в Памуккале обладает удивительными лечебными и омолаживающими свойствами.
Термальные воды лечат ревматизм, рахит, сердечно-сосудистые, нервные, кожные и желудочно-кишечные заболевания, люмбаго, псориаз и экзему, снимает усталость и стресс.Температура воды в Памуккале составляет в среднем 36 градусов по Цельсию. Здесь существует 17 видов термальных вод. Состав воды в Памуккале: Кальций - 349,1 мг/кг; Магний - 135,2 мг/кг; Сода - 189,2 мг/кг; Хлор - 42,8 мг/кг; Сульфат - 921,3 мг/кг; Гидрокарбонат - 999,6 мг/кг; Нитрит (менее чем) - 0,003 мг/кг; Нитрат - 0,06 мг/кг; Аммоний - 0,11 мг/кг; Плотность 1,008 (200С).

Памуккале

Памуккале – это, казалось бы, небольшая, ничем не примечательная деревенька, расположенная в долине Большого Мендереса. Но вместе с этим это, пожалуй, единственное место на Земле, где можно посреди жаркого лета вдруг оказаться на бескрайней белоснежной равнине, образованной соляными отложениями термальных источников.

Памуккале

Ещё в древности были отмечены прекрасные лечебные свойства минеральных вод Памуккале. В связи с этим открытием возле местных источников был построен термальный курорт. Здесь благодаря целебности минеральных вод весьма успешно лечились различные заболевания. Согласно истории, здесь частенько бывала и поправляла своё здоровье даже сама Клеопатра.

Памуккале

На сегодняшний день здесь также открыты несколько клинических центров, для которых характерно удачное сочетание спокойного отдыха и целого комплекса оздоровительных процедур. Поэтому для любителей покоя и тишины лучшего места на время отпуска и не найти.

Памуккале

Безусловно, основной достопримечательностью Памуккале стали травертины.

Памуккале

Сегодняшняя территория Хиераполиса – это около километра в длину и почти столько же в ширину. Кроме осмотра древних развалин, здесь можно ещё заглянуть в ныне действующий музей истории этого города и узнать там много нового и интересного о том далёком времени.

                                                     

 

Вход на гору платный (20 турецких лир). Гора открыта для туристов круглосуточно. С октября 2007 года территория Памуккале была закрыта на некоторое время на восстановление, однако на май 2009 года она уже открыта для посещения туристами.

 

Видео:

Источник: mandalay.ru

 

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.