Взлом пароля на iPhone

 

iOS по праву считается самой защищённой мобильной операционной системой. Взломать её в разы труднее, чем известное всем детище Google или, скажем, Windows Phone 7. Однако для человека нет ничего невозможного. Специалисты по компьютерной безопасности — это те же хакеры, только наоборот. Просто в первом случае найденная проблема почти всегда остаётся внутри компании, а вот во втором её смогут испытать на себе не самые везучие пользователи взломанной системы. В этот раз мы имеем дело с первой ситуацией.

Компания Micro Systemation выложила ролик, в котором один из её специалистов взламывает пароль на экране блокировки iPhone 4 с последней версией прошивки. Для этого используется мощная программа собственной разработки и режим DFU, известный каждому владельцу айфонов, хоть раз устанавливавшему джейлбрейк.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u1Gb5stnc54

Уже на первой минуте ролика становится понятно, что перед нами — результаты труда профессионалов своего дела. Программа XRY находится на вооружении мировых служб безопасности и полиции, так что мотивы взлома этого iPhone можно смело назвать благородными. За несколько секунд XRY считывает всю оперативную память устройства и выдирает из неё хэш кодового пароля, устанавливаемого на экране блокировки. В это время на экране айфона отображается логотип программы, что намекает на использование технологий, сходных с теми, что используются при джейлбрейке. Расшифровка пароля занимает совсем немного времени.

А дальше из смартфона извлекаются все остальные данные: последние использованные приложения, кэш клавиатуры, контакты, звонки, сообщения, кэш местоположения, календари, закладки и история Safari, мультимедиа-файлы... Тем не менее, рядовым пользователям iPhone не стоит начинать опасаться за конфиденциальность своих данных. XRY способна считывать данные только с устройства, подключенного по USB.

Источник: iphones.ru

 

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.