
8. Sony Ericsson FH
Автором концепта является дизайнер   Ду Джун. Устройство сочетает в себе функции смартфона, планшета и  рации. Если две половинки телефона раскрыть и поместить в вертикальное  положение, то Sony Ericsson FH трансформируется в телефон-раскладушку.  Одна половина экрана миспользуется для вывода информации,  вторая – в качестве виртуальной клавиатуры. Простой разворот аппарата в  горизонатальное положение – и смарфтон превращается….в элегантный  планшет, на котором удобно смотреть фильмы или «серфить» в сети  Интернет. Если телефон разделить на две самостоятельные части, то он  превращается в две высокотехнологичные рации.






7. BlackBerry Empathy
Дизайнер Даниэль Юн создал телефон, чувствительный к эмоциям владельца.  Улавливать настроения владельца смартфон может с помощью «кольца  всепонимания». Чувствительный аппарат подстроит подсветку клавиатуры и  ауру на заставке в соответствие с эмоциями пользователя. Правда,  интровертам нужно быть осторожнее: смартфон расскажет о ваших чувствах  всем друзьям в социальных сетях.
Пока  что «заточка» мобильных девайсов под социальные сети заключается  исключительно в наличии заранее установленных ярлыков со ссылкой на  самые популярные сайты на рабочих столах этих гаджетов. Ну и «мобильные»  версии этих самых сайтов можно еще вспомнить.
Но скоро и сами  мобильные телефоны станут неотъемлемой часть мира социальных сетей. Ведь  именно они будут отвечать за эмоциональное состояние пользователей. Вот  телефон Blackberry Empathy, концепт которого разработан дизайнером по  имени Daniel Yoon, - это первая ласточка описанного процесса.
Дело  в том, что Blackberry Empathy, по задумке автора, обладает  дополнительным, особым устройством – кольцом, которое, будучи надетым на  палец владельца телефона, будет постоянно отслеживать его эмоциональное  и физическое состояние.
Полученные данные это эмпатическое кольцо  будет отправлять на мобильный телефон, а уж он преобразовывать  информацию и показывать ее в соответствующих разделах социальных сетей.
Так  что ваш друг, зайдя на вашу страничку Вконтакте или на Фейсбуке, тут же  узнает про вашу усталость, грусть, раздражение, испуг и прочие  физические и эмоциональные составляющие вашей жизни.
Если  вы грустите, он может вам посочувствовать, утешить. А, если вы  раздражены, злы или просто устали, он поймет, что лучше перенести  разговор с вами на завтрашний день.

Конечно, внешний вид самого телефона Blackberry Empathy и эмпатического кольца, разработанные дизайнером, пока что вызывают лишь недоумение. Но ведь это всего лишь концепт!
6. Second Life Mobile Phone
Прозрачный телефон с двумя дисплеями внутренним свечением сигнализирует  об уровне заряда аккумулятора. В активном режиме работает панель AMOLED,  заставляющая телефон светиться яркими красками, в режиме ожидания  включается слой e-ink. Чем ниже заряд батареи, тем прозрачнее становится  гаджет. У телефона есть режим экономии, когда e-ink назначается  основным дисплеем.

5. Windows 7 Concept Phone
Тонкие телефоны ушли в прошлое. С приходом увесистых смартфонов нам больше по душе, когда мобильное устройство напоминает мощный мини-компьютер. Вот он, современный телефон-мечта: с  огромным дисплеем, выдвижной клавиатурой и даже встроенным джойстиком,  выполняющим функции мыши. Ах да, и еще на нем установлена ОС Windows 7.

 4. Elastic Phone
У этого смартфона эластичная клавиатура. Она может менять свой вид и  расположение, подстраиваясь под потребности потребителя. Четыре гибкие  полоски с сенсорными клавишами на светодиодной подсветке и тактильной  обратной связью обеспечивают все возможные модификации кнопок: для  печати, игр, просмотра фотографий или видео, или прослушивания  аудиозаписей. Эластичную клавиатуру можно и просто снять, тогда к вашему  распоряжению окажется сенсорный экран.



3. Flip Phone
Дизайнер Кристиан Ульрих Ларсен (Kristian Ulrich Larsen) придумал  телефон-раскладушку с тремя сенсорными экранами и клавиатурой на  обратной стороне. Предполагается, что супер-раскладушка будет работать  на ОС Android с какой-то специальной надстройкой, отвечающей необычному  дизайну пирамидального смартфона

 


2. HTC Tube
Смартфоны со сменными комплектующими до сих пор остаются чашей Грааля в мире мобильной электроники. Практически ни один производитель до сих пор не решился запустить подобный проект, поэтому сборно-разборные телефоны все еще живут во вселенной концептов. Оригинальный компромисс в своей новой работе предложил дизайнер Антуан Брие (Antoine Brieux).

Концепт получил название HTC TUBE, он представляет собой так называемый смартфон с картриджем. Основу модели составляет корпус: 4,65-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1392x785 точек (1280x785 для ОС и 112x785 для виртуальных кнопок под основным экраном), а также разъем micro USB с HDMI-адаптером. Кейс имеет габариты 113x62x9 мм и весит 52 грамма.

Главной деталью являются сменные картриджи, которые выпускаются в трех версиях. Бюджетная версия работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 800 МГц с 512 Мбайт ROM, 384 Мбайт RAM и 8 Гбайт для хранения данных. Разрешение камеры составляет 3,2 мегапикселя, а управляется модуль ОС Android 2.2 Froyo с надстройкой HTC Sense. Картридж среднего класса оснащается процессором Snapdragon 1 ГГц с 1 Гбайт ROM, 576 RAM и 16 Гбайт для хранения данных. Только теперь сенсор камеры вырос до 5 мегапикселей с поддержкой съемки HD-видео 720p, а на смену Android пришла Windows Phone 7 тоже с HTC Sense, для концепта это позволительно .

И, наконец, третья версия обладает самыми мощными характеристиками. Процессор Snapdragon имеет тактовую частоту 1,5 ГГц, имеется 1 Гбайт ROM и RAM, а также 64 Гбайт пользовательского пространства. 12-мегапиксельная камера уже справляется со съемкой видео в разрешении 1080p, а в пару к ней появилась 1,3-мегапиксельная фронтальная камера. И впервые в линейке появился модуль 4G.

Все три картриджа поддерживают протоколы 3G, Wi-Fi и Bluetooth, а также GPS-навигацию. Во всех случаях камера оснащается светодиодной вспышкой, а на корпусе имеется слот для карт microSD объемом до 32 Гбайт. Присутствует также гнездо 3,5 мм для наушников, а емкость аккумулятора составляет 1 800 мАч. Габариты картриджей стандартны, они составляют 108x60,5x9 мм, а масса варьируется от 85 до 113 граммов.

1. BIO Flip Phone 
«Био-раскладушка» BIO Flip Phone «одета» в гибкую панель, которая  снабжена искусственными мышцами и умеет немного приподниматься во время  получения вызова прямо в кармане пользователя. При желании ему можно  откинуть назад, как лист блокнота. На «корешке» гибкой панели появятся  кнопки навигации, а нижняя панель преобразуется в экран.

Источники: ruformator.ru, novate.ru, 3dnews.ru